Second Menu

Sabtu, 08 November 2014

Kuliner Blora : Wedang Cemohe

Wedang Cemohe
Jenis wedang ini sebenarnya banyak dijumpai di daerah lain. Hanya saja mungkin istilahnya yang berbeda. Ada yang menyebut wedang jahe karena bahan utamanya adalah jahe. Sebenarnya wedang cemohe agak mirip dengan sekoteng. Tapi wedang cemohe dikreasikan dengan menambah berbagai jenis bahan, seperti roti tawar, susu krim, dan irisan kelapa kecil. Ada pula yang diberi kacang tanah yang telah digoreng.
Wedang Cemohe
Cara membuatnya cukup sederhana, Panaskan air sampai mendidih. Jahe ditumbuk gepeng tidak sampai halus. Masukkan gula dan jahe ke dalam mangkuk atau gelas. Lebih nikmat dengan gula Jawa. Tuangkan air mendidih kedalamnya. Masukkan Roti tawar yang dipotong-potong kecil-kecil dan pelengkap lainnya. Wedang cemohe siap dinikmati sebagai penghangat tubuh terutama saat cuaca dingin . Wedang Cemohe juga pas untuk dinikmati bersama keluarga dalam acara terbuka.
[]Lovalia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar